网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【打击整治养老诈骗】全市打击整治养老诈骗专项行动办公室第二次会议召开

来源:活力二连   2022-05-25 09:04:00
字体:[| | ]     分享到

  5月24日,全市打击整治养老诈骗专项行动办公室第二次会议召开。会议听取了关于打击整治养老诈骗工作推进落实情况汇报,安排部署了近期重点工作。市委常委、政法委书记、市打击整治养老诈骗专项行动办公室主任陈玉成出席会议并讲话。

 

  会议现场

  会议指出,打击整治养老诈骗专项行动是落实党中央决策部署的政治任务,是广大人民群众特别是老年群体的迫切愿望,是保持社会安全稳定的务实举措。各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央部署要求上来,守护好老百姓的“养老钱”,为有效保障广大老年人安享幸福晚年生活营造良好社会环境。

  会议强调,要紧扣宣传发动、打击整治、总结提升等关键环节,精准施策、压茬推进,形成养老诈骗“人人喊打”的社会氛围,防范、遏制养老诈骗违法犯罪行为的发生。要强化宣传发动,紧紧依靠群众,提升国家反诈APP安装率,鼓励引导群众积极主动提供违法犯罪线索,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势。要坚决严惩各类涉老违法犯罪,同时深挖养老诈骗犯罪背后可能涉及的腐败和“保护伞”。

  会议要求,打击整治养老诈骗专项行动办公室要充分发挥统筹谋划、组织实施、协调推进、督办落实职能作用,推动形成一体作战、任务分明、运转高效的工作体系。各成员单位要树立“一盘棋”思想,强化担当、各尽其职、密切配合,最大限度提高打击整治养老诈骗专项行动整体效能,有效维护老年人的合法权益。