网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【严肃党内政治生活】市政府办召开会议 动员部署岗位权力廉政风险防控工作

来源:活力二连   2022-05-25 09:00:00
字体:[| | ]     分享到

  为认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进岗位权力廉政风险防控工作,5月23日,市政府办公室召开岗位权力廉政风险防控工作动员部署会。

 

  会议现场

  会议传达学习了盟委委员、市委书记刘志平和市委副书记、市长卢宝东在全市深入开展岗位权力廉政风险防控工作会议上的讲话精神,宣读了《深入开展岗位权力廉政风险防控工作方案》。

  会议指出,开展岗位权力廉政风险防控、加强对权力的制约和监督,是党风廉政建设和反腐败工作深入开展、促进党员干部廉洁自律、保护广大党员干部健康成长的重要措施。

  会议强调,要增强政治意识,充分认识开展岗位权力廉政风险防控的重大意义。实行岗位廉政风险防控机制,是运用科学发展观完善惩防腐败体系建设的具体实践,是履职安全和干部成长安全的有效保障。要聚焦关键环节,抓紧、抓细、抓实查评改重点工作,树立实干为先导向,改出实实在在的效果。要加强组织领导。坚持领导干部带头,充分发挥示范引领作用,做到明确落实责任主体,确保岗位权力廉政风险防控工作取得实效。