网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

全市巩固脱贫攻坚成果•实施乡村振兴战略工作会议召开

来源:活力二连   2022-01-14 08:35:00
字体:[| | ]     分享到

  1月12日,全市巩固脱贫攻坚成果・实施乡村振兴战略工作组召开2022年第1次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和重要指示批示精神,全面落实党中央、上级党委关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项决策部署,安排部署下一步重点工作。

  市委副书记杨金瑞主持并讲话,政府副市长王东升、政协副主席余宏利出席会议。

   

  会议现场

  会议指出,做好“三农三牧”工作是各涉农涉牧部门单位的重要职责和使命。各相关单位要牢记嘱托、勇担使命,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,以高质量发展的行动和成效展现新作为,体现新担当。

  会议强调,要切实提高思想认识和政治站位,充分认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重大意义,聚焦责任落实、政策落实、工作落实和成效巩固等核心指标,强化动态监测和分类帮扶,多措并举消除返贫致贫风险,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要全力做好中央督导反馈问题整改工作,坚持边查边改、立行立改,真正做到整改一个问题、解决一类问题、建立一套机制。要全面落实么永波书记在全盟巩固脱贫攻坚成果·实施乡村振兴战略工作组2022年第一次会议上的讲话精神,以求真务实的坚决态度和真抓实干的有力举措,全力抓好各项任务落实,加快推动农村牧区全面振兴。

  会议要求,各单位要围绕实现乡村振兴目标,压紧压实各方责任,健全指标体系,完善运行机制,有力有效推动乡村振兴各项工作落实落地。各成员单位要围绕产业振兴、文化振兴、人才振兴、生态振兴和组织振兴“五个振兴”,深入研究今年的农村牧区工作,认真谋划一批符合本地实际的产业项目,逐步带动农牧民增收致富。要立足各单位职能职责安排具体工作任务,各涉农涉牧部门主要负责同志要亲力亲为抓谋划、抓推进、抓落实,推动各项工作深入开展、取得实效。

  会议还研究讨论了关于建立市级领导及部门联系服务嘎查工作机制事宜。