网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市第十五届人大常委会召开2021年第17次党组(扩大)会议

来源:活力二连   2021-09-24 08:51:00
字体:[| | ]     分享到

9月23日,市第十五届人大常委会召开2021年第17次党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记闫红主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任任建禄,市人大常委会党组成员、副主任董杰峰、王景、薛文军出席会议。人大常委会副主任刘世生列席会议。

  会议传达学习了《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神》《自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰同志在推进优化营商环境工作座谈会上的讲话精神》。

   

  会议现场

    

  闫红讲话

  闫红指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,系统阐释了党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了新时代党的民族工作的主线,为新时代做好党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。机关全体干部职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好民族工作的政治责任感和历史使命感,加大依法监督履职力度,充分发挥人大代表主体作用,全面贯彻落实好党的民族政策,为推动我市民族工作高质量发展贡献人大智慧和人大力量。

  闫红强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,思想深邃,内涵丰富,为年轻干部成长成才指明了前进方向。机关全体干部特别是年轻干部要对标对表,把习近平总书记48字要求贯彻到修身立德、干事创业的全过程,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

  闫红要求,优化营商环境是自治区党委、盟委和市委高度关注的一项重点工作。市人大常委会作为地方国家权力机关,履行好监督职能意义重大。机关全体干部职工要进一步提高思想认识,站在谋求口岸长远发展的高度抓好贯彻落实。要认真审议有关优化营商环境的工作报告,为口岸发展打通堵点、解决难点,提出切实可行的建议意见,推动口岸高质量发展。

  会议还研究了其他事项。