网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【镜鉴文明】树文明新风 铸忠诚警魂|市公安局深入推进精神文明建设

来源:活力二连   2021-09-24 08:39:00
字体:[| | ]     分享到

  近年来,市公安局积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,加强理想信念教育,推进精神文明建设,促进警营文化繁荣发展,公安队伍呈现新气象、展现新作为。

   

  公安服务专区

  在全国文明城市创建中,市公安局交管大队创新系列交通管理举措。将警力划分为重点路口管控组、重要路段巡查组、中小学校护学组等专项管理组,坚持动静结合、疏堵并重的管理思路,把警力最大限度摆到路面,突出重点时段、重点路段、学校周边的整治和查处力度,提升巡逻管控效果;重点查处车辆乱停乱放、逆行占道、无牌无证和行人闯红灯、不走斑马线、随意翻越护栏等违法行为,进一步提高广大交通参与者的交通法治意识、安全意识和文明意识,为全面创建全国文明城市提供良好的交通秩序。

 

  居民在公安服务专区办理业务

  市政务服务大厅公安服务专区承担着户籍、出入境、车驾管理等业务,既是公安机关的前沿窗口,也是联系群众的桥梁和纽带。近年来,该专区以“全心全意为人民服务”为宗旨,全面推进服务型公安机构建设,充分发挥“巾帼建功标兵”“青年文明号”“党员示范岗”作用,以“最多跑一次”改革为牵引,推出“预约服务、微笑服务、延时服务、送证上门”等便民举措。在 “放管服”改革中,运用“互联网+公安”模式,推进审批服务便民化,推出20项交通管理和8项出入境方面的便利措施,身份证办理等9项窗口业务办结时限缩短一半,逐步实现业务一次办结、一网办理。该专区在2021年被公安部荣记“集体一等功”,曾先后荣获全国巾帼文明岗、全国青年文明号等荣誉,充分展现了公安机关“爱民、亲民、为民”的良好形象。

 

  站在新的发展起点,市公安局将以更高标准、更大决心、更强举措、更实作风,持续谱写精神文明建设新篇章,不断把精神文明建设推向前进。