网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

“棋”乐无穷 | 首届围棋名手邀请赛成功举办

来源:活力二连   2021-01-22 09:08:00
字体:[| | ]     分享到

  近日,由市文体旅游广电局主办、市围棋协会承办、二连浩特市凡大叔科技文化传播中心协办的首届“体彩杯”围棋邀请赛在会展中心开盘。比赛吸引了来自全盟各围棋协会、企业、事业单位的50名围棋爱好者参赛。

  开幕式现场

赛前棋手相互交流

  当日上午9点,比赛正式开始。棋手们互相握手致意后开始落子,现场立刻变得鸦雀无声。只见棋手们紧盯棋盘、凝神静思、目不转睛,于方寸之间斗智斗勇。棋手们步步为营落子,运筹帷幄攻防,给大家带来一场精彩绝伦的对弈。整场比赛下来,不仅参赛棋手全神贯注,就连裁判、观众也都陶醉其中。

  比赛现场

  经过两天的激烈角逐,产生了团体前三名和个人前八名。

  据了解,本次比赛采用国家体育总局审定的2002年围棋竞赛规则。团体成绩以每队成绩最好的四名队员个人名次计算。个人成绩以积分高者名次列前,积分相同者按公式计算总得分,总得分高者排名在前,总得分一致的按双方对局胜负判定。

  获奖的棋手