网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

卢宝东主持召开2021年市政府第1次党组暨第1次常务(扩大)会议

来源:活力二连   2021-01-21 09:04:00
字体:[| | ]     分享到

  会议现场

  1月20日,市委副书记、市长卢宝东主持召开2021年市政府第1次党组暨第1次常务(扩大)会议,学习贯彻上级有关会议精神,安排部署春节前后疫情防控工作。

  市委常委、常务副市长刘长春,市委常委、副市长赵佳媛,副市长朝格、郭平旺、张英杰、邵士强,政府党组成员、秘书长于向飞,政府党组成员、教科局局长乔建军出席会议。

  卢宝东指出,年末岁尾,做好疫情防控工作至关重要。作为口岸城市,疫情防控工作严峻复杂,各部门要高度重视、夯实责任,确保疫情防控工作无死角、全覆盖,巩固好目前疫情防控良好态势,确保全市人民生命安全和身体健康。

  卢宝东强调,要继续绷紧疫情防控这根弦,进一步提高认识,坚决克服麻痹思想,认真落实各项部署要求。要进一步加强对中、高风险地区输入风险管控,对重点地区进入的人员实行全轨迹、全流程跟踪管理,切实落实“外防输入”策略和“人、物”同防措施。要进一步压实责任,全市各级各部门要认真落实“四方责任”,坚持问题导向,从细处着手、在细处用功,查漏补缺,补齐短板。各部门负责人要落实“一把手”主体责任,要坚守岗位、靠前指挥,推动各项防控措施落地落实。

  会议传达学习了上级相关会议精神,对自治区春节期间疫情防控专项督查组来我市督查指导工作相关事宜进行了说明,安排部署了我市春节前后疫情防控工作。

  政府办、宣传部、纪委监委、卫健委、外事办、发改委、公安局、工信局、边检站、铁路车站等相关部门、单位负责人参加会议。