网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

刘志平深夜突击检查隔离酒店疫情防控工作

来源:活力二连   2021-01-14 08:48:00
字体:[| | ]     分享到

  1月12日深夜,盟委委员、市委书记刘志平“不发通知、不打招呼、直奔一线、直插现场”,突击检查集中隔离场所疫情防控工作。市委常委、常务副市长刘长春参加。

  近日,首批蒙古国复工复产中方人员通过中蒙“绿色通道”从二连浩特口岸入境,在我市指定场所集中隔离观察。

  深入环宇酒店检查

  刘志平向奋战在隔离酒店开展疫情防控工作的人员表示感谢和慰问。他详细了解了酒店工作人员配置、岗位安排、物资储备、入住人数、视频监控管理、值班制度落实、生活垃圾处理、隔离餐营养搭配等情况。他强调,相关部门要严格按照方案、流程开展工作,落实“四早”要求,严之又严、细之又细强化疫情防控举措,完善各项服务保障措施,实现疫情从境外向我市零输入、从我市向国内零输出,确保集中隔离人员安全平稳度过隔离期。

  刘志平强调,集中隔离酒店疫情防控责任重大、社会关注度高,防控工作决不允许出现任何闪失,要切实保障一线工作人员的健康安全,严格落实防护措施,配足配好防护装备,确保实现零感染;要加强对集中隔离人员的人文关怀,做好思想引导、心理疏导和政策解释工作,尊重他们的风俗习惯,努力把后勤保障服务措施做得更细致、更到位,争取隔离人员的理解与配合;要实施更加严格的内部防控措施,认真落实健康监测制度,加强日常消毒和环境卫生管理,坚决杜绝交叉感染事件发生;要时刻紧绷安全稳定这根弦,坚决杜绝发生安全事故。