网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

自治区党委组织部副部长、公务员局局长翟瑛珺与市委组织部环节(科级)以上干部座谈

来源:活力二连   2021-01-14 08:46:00
字体:[| | ]     分享到

  1月13日,自治区党委组织部副部长、公务员局局长翟瑛珺一行在我市开展年度考核工作期间,与市委组织部环节(科级)以上干部座谈,听取关于公务员管理、信息宣传工作汇报,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的政治建设等8个方面征求意见建议。自治区党委组织部干部二处副处长郑秀东,巴彦淖尔市党代表联络办副主任魏来,市委常委、组织部部长娜仁塔娜参加座谈会。

  会议现场

  娜仁塔娜及市委组织部各副部长、科室(中心)负责人结合实际,就工作中遇到的困难问题向自治区党委组织部一行作了详细汇报,并提出了中肯的意见建议。翟瑛珺不时询问,与基层组工干部进行座谈交流。

  在听取汇报后,翟瑛珺对大家的工作给予了充分肯定,对意见建议高度关注,并就公务员管理、信息宣传等工作提出了具体要求。一是组织部门作为管党治党的重要职能部门,要进一步加强队伍建设,抓实岗位练兵、强化责任担当,努力打造政治过硬、作风优良、业务娴熟的高素质组工干部队伍,展现口岸组工干部的良好形象,更好地推动组织工作融入大局、服务中心。在日常工作要善于总结、勤于思考,把基层组织工作中存在的问题、瓶颈制约与自治区党委组织部进行沟通对接,推动问题及时解决。二是公务员管理工作政策性比较强,公务员管理部门要深入研究新出台的《公务员法》及公务员考核、调任等政策法规,加强学习、吃透政策,用以指导具体工作。要积极推进公务员平时考核工作,加强与自治区党委组织部公务员管理处室的沟通,争取将二连作为全区公务员绩效考核试点城市。三是二连作为口岸城市、国家向北开放的前沿阵地,要牢固树立“阵地意识”,及时关注网络舆情,进行正面宣传引导,利用各级新闻媒体宣传口岸组织工作的亮点、特色,为组织工作顺利开展营造良好舆论氛围。

  娜仁塔娜强调要认真贯彻落实翟瑛珺副部长讲话精神,结合口岸组织工作实际,着力加强组织部门自身建设和组工干部队伍建设,认真做好公务员平时管理、考核及组织部信息宣传工作,为2021年组织工作开好局、起好步,为建设中国北方一流口岸城市提供坚强组织保证。