网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特市纪委监委召开常委会监委会 传达学习刘奇凡书记在委机关理论学习中心组集体学习暨工作务虚会上的讲话和全盟干部大会会议精神

来源:活力二连   2021-01-14 08:44:00
字体:[| | ]     分享到

  1月11日,二连浩特市纪委监委召开第八届纪委第101次常委会暨2021年第1次监委会,传达学习了刘奇凡书记在委机关理论学习中心组2020年第12次集体学习暨工作务虚会上的讲话和锡林郭勒盟纪委监委全体党员干部大会会议精神,并听取了委领导班子成员对近期和今年工作的意见和建议。市委常委、纪委书记、监委主任耿志军主持会议并讲话,班子成员参加会议,各部室负责人列席会议。

  会上,耿志军就刘奇凡书记的讲话和全盟纪委监委党员干部大会会议精神进行了详实的阐述解读,并对筹划和开展2021年工作作出安排部署、提出具体要求。

  会议强调,刘奇凡书记的讲话具有很重要的指导意义,要认真学习领会刘奇凡书记讲话和盟纪委监委干部大会会议精神,进一步明晰工作思路,强化成绩单意识,找准工作的着力点和切入点,压实工作举措,既要把上级纪委监委工作要求融汇贯通,理解好、落实好,又探索出符合二连浩特市实际的纪检监察工作路子,全方位提升工作质量,履行好纪检监察机关的监督责任,为营造风清气正的政治生态做出应有的贡献。

  会议要求,要进一步加强机关内部管理。扎扎实实把“六项管理”的要求落到实处,完善并形成务实管用的工作制度和科学合理的工作流程,明确重点工作任务清单,特别是在反馈管理方面要引起足够的重视,确保各项工作执行有力、落实到位、反馈及时,做到事事有着落、件件有回音,形成责任分解到人、全员有效协作的工作格局,不断提升机关建设和管理水平。

  会议要求,要进一步加强干部队伍建设。强化干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升政治素养,养成忠诚干净担当的政治品格;组织开展多种形式的学习和培训,不断夯实干部队伍的基本功和业务能力,让每一名干部既能沉下来、扎进去把工作一点一滴做好,又能着眼全局思考问题,不断提高思维层次和观察能力;既具备提笔能写、开口能讲、遇事能干的基本素质,又成为审查调查、日常监督、审理复核等多方面的行家里手。重点培养运用大数据和开展思想政治工作的“能手”,发挥好示范带动作用。要形成敬业奉献、团结协作的良好局面,达到一心同功的效果,充分体现在新的发展阶段的新担当新作为新气象。