网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

团市委召开学习贯彻习近平总书记致第八次全国少代会贺信精神座谈会

来源:活力二连   2020-07-29 09:18:00
字体:[| | ]     分享到

  中国少年先锋队第八次全国代表大会在北京开幕,习近平总书记致信祝贺。728日,团市委组织召开“为红领巾增添新时代光荣”学习贯彻习近平总书记致第八次全国少代会贺信精神座谈会。全市各校大队辅导员、中队辅导员和团市委全体干部职工参加座谈。

座谈会现场

  会议传达学习了习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信及致词精神,部署学习贯彻工作和2020年下半年少先队工作重点。

  会议指出,习近平总书记的贺信,饱含深情、语重心长、催人奋进,充分体现了党中央对少年儿童的关心关怀、对少先队事业发展的高度重视,为我们做好新时代少先队工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把学习领会第八次少代会大会精神与学深悟透习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的一系列重要论述相结合,站在红色江山后继有人、中国特色社会主义事业兴旺发达的战略高度,进一步强化少先队在立德树人工作中的重要作用,更好地担负起为党培养时代新人的职责使命。

  会议要求,共青团组织要更好地担负起全团带队的政治责任,为少先队工作提供具体指导和有力帮助。教育部门要加强对学校少先队工作的督导。各校少先队要创新宣传方式和活动载体,使每一名少先队员都了解大会要求,并转化为学习、生活的具体行动,要把握立德树人的根本任务,加强政治引领,努力推动少先队事业取得新发展。广大少先队工作者要弘扬优良传统,发扬奉献精神,为培育青少年作出更大贡献。

  会上,各中小学少先队辅导员优秀代表进行了交流发言。