网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

分类式果皮箱在口岸正式“上岗”

来源:活力二连   2020-06-30 08:34:00
字体:[| | ]     分享到

  “三城一港”创建需要我们每个人的参与,为扎实做好创建工作,营造洁净、美丽、宜居的生活环境,加快推进城区垃圾分类,近日,市环卫局在新华大街、恐龙大街、前进路等路段两侧新增加投放430个不锈钢两分类标准果皮箱。

  

 

  城市大街小巷主要干道放置分类果皮箱。

  新投放的两分类标准果皮箱分为可回收物箱和其他垃圾箱有害物箱两类,值得注意的是,两箱体之间还包括了烟蒂投放盒和有害物投放口,进一步提高了垃圾分类投放的效率。蓝绿搭配的箱体与周围路标、灌木丛融为一体,在美化市容的同时改善了环境卫生。清晰明辨的分类功能既能减轻环卫工人的工作负担,也使市民逐步熟悉生活垃圾的分类方式,提高市民对垃圾分类重要性的认识,为全面开展垃圾分类工作打好基础。

  

 

  新增设的果皮箱包含有害物投放口。

  据悉,相较于传统的果皮箱,新果皮箱具有耐高温、耐严寒、耐腐蚀、不易褪色、容量大、性价比高等优点。市环卫局负责人介绍,目前我市分类式果皮箱已全面覆盖城市主干道,下一步还将继续对城市巷道加大投放力度,不断完善垃圾分类前端收集,逐步建立和完善城市垃圾分类体系。

  

 

  环卫工人及时清理垃圾。

  在日常生活中,两分类标准果皮箱发挥着提高资源利用率、减少环境污染、节约资源等功能。生活垃圾经市民源头分类投放后,由市慧丰清轩环境科技有限公司全面落实果皮箱及周边保洁工作责任,做到每日擦拭箱体、无垃圾外溢堆积、无污水外流、无蚊蝇滋生、垃圾日产日清等,让广大市民投放垃圾更方便,也让城市环境更整洁。