网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

精准税务服务 为企业既“输血”又“保健”

来源:活力二连   2020-06-30 08:31:00
字体:[| | ]     分享到

  “疫情期间,实行小区封闭管理,客流量大幅减少,营业额骤降近65%,城区税务分局及时为我们办理停业,给我们打了‘止痛针’;随着疫情防控形势好转,我们恢复营业,增值税开票征收率由3%降至1%,给我们吃下了‘定心丸’;税务局鼓励出租人考虑我们经营困难,适当减免或延期收取房屋租金,为我们送上‘输血袋’;不断推出的优惠政策,像及时雨一样抒解了我们的燃眉之急。”市国都酒店负责人周海龙激动地说。

  “现在,尽管蒙古国客商还没有恢复往来,但是随着国内旅游的升温,我们的餐饮上座率、客房入住率已逐渐恢复,我们也有信心战胜困难。”周海龙对2020年接下来的生产经营充满信心。

  

  岁末年初,二连浩特口岸的餐饮住宿业处于周期性经营淡季。新冠肺炎疫情发生后,纳税人的经营更是难上加难。城区税务分局聚焦“四力”,像税务“医生”一样,因地制宜、量体裁衣,多管齐下辅导帮助餐饮服务行业。精准宣传辅导,送上“止痛针”。宣传政策文案“短小精悍”,图文表述让纳税人缴费人愿意看、读得懂,通过微信、钉钉平台,宣传、辅导900余次,张贴、发放宣传资料2000余份,线下辅导121户次。精准优质服务,送上“定心丸”。纳税服务“精细入微”,收集纳税人意见建议,想方设法为纳税人排忧解难,共收集纳税人意见建议14条,全部帮助解决。精准落实政策,送上“输血袋”。为每一位纳税人“精打细算”,定期筛选优惠政策落实数据,确保纳税人应享尽享、应享快享。

  城区税务分局将继续下足“精功夫”,积极发挥税收职能作用,支持企业复工复产,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,贡献税务力量。