网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

熟悉的二连回来了,熟悉的夜生活开始了!

来源:活力二连   2020-06-18 09:41:00
字体:[| | ]     分享到

  当时间被打上进度条,

  才惊觉2020年即将过去一半,

  还没来得及感受边城春日的芬芳,

  就已被夏天风里的啤酒小龙虾熏醉。

  各大商超里喧嚣的人潮,

  夜色里的马路上,一条条彩色灯带的车流,

  夜市归来,城市烟火气扑面而来,

  广场舞、遛娃、健身……

  各大公园、广场又重新人气爆满。

  随着疫情防控得到巩固,

  熟悉的边城回来了,

  熟悉的夜生活也开始了!

  初夏夜晚的边城凉爽宜人,近日,记者走访新建设的“一带一路”生态公园,看见公园内音乐喷泉一跃而起,多彩的水秀打在夜幕上,似放映着多彩的生活。

  绚丽的音乐喷泉吸引了不少市民驻足观看,将音乐喷泉围得水泄不通,大家纷纷拿出手机或相机拍照,留下精彩瞬间。“音乐喷泉整套系统采用先进的喷泉控制软件系统,配合音乐一维、二维效果及气爆的效果可实现变换花样。”相关负责人告诉记者。

  

 

  多彩的水秀打在夜幕上,似放映着多彩的生活。

  音乐喷泉整个过程持续约一个小时左右,在优美的现代流行音乐中,水流仿佛有了生命,纵横交错,如同舞动的音符,给二连市民带来了不一样的感受。

  在此,记者也提醒大家,尤其是小孩,不要玩喷泉里的水柱,万一出现意外可不好。

  

  热闹的公园一角。

  公园灯火通明、人流不断。花灯、闪灯、衣服、鞋子、帽子等多种摊位,吸引诸多市民。夏风习习,行走在露天的“商城”,说不出的惬意。棉花糖、冰粥、水果饮料等各种各样的特色美食香气扑鼻,商贩热情的召唤此起彼伏。吃过美食、喝过冷饮、逛完露天商场,和家人和朋友和伴侣找个地方散散步是再好不过了。公园两侧专设步行通道,可闲坐可漫步。儿童游玩区,设有滑梯、旋转小马等,旁边的篮球场和闲坐区同样热闹非凡。管理人员说,一到晚上七点钟,公园内就开始有市民前来休闲娱乐,到晚上十点钟人们才会陆续离开。人来人往的背后,显示着边城夜经济正在复苏。

  

  小夫妻开始忙碌一天的“地摊经济”。

  

  逛夜市的“小游客” 。

  陆桥公园位于二连浩特市中心,由原城北防风林改造,2012年修建后更名为陆桥公园,占地面积为37.09万平方米,以宣传口岸与欧亚经贸往来、文化交流等内容为主题,吸收世界元素,打造文化主题景观。新改造的二期工程——“一带一路”生态公园地点位于乌珠穆沁街,伊林大道以东,项目总用地面积14.37万平方米,是集休闲、文化、生态建设和开放发展为一体,展示二连魅力的综合性公园。

  二连浩特“一带一路”生态公园的建设进一步完善了城市生态绿地系统,使其与城市外围的防沙生态林相得益彰,同时也将成为“一带一路”背景下我国陆路边境口岸文化传播的“世界之窗”。

  

  儿童游玩区,设有滑梯、旋转小马等。