网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

让城市“名片”更亮 让口岸“颜值”更高——记者市区户外广告清理见闻

来源:活力二连   2020-05-22 10:21:00
字体:[| | ]     分享到

  户外广告好比城市的形象名片,同时也是展现城市文明的一扇重要窗口。规范整齐、美观雅致的户外广告可为城市锦上添花;杂乱无章、粗制滥造的户外广告则损害城市形象。

  5月20日,记者在锡林街路段看到市城市管理综合执法局的执法人员正在对违规和废弃的大型牌匾进行拆除,从细微处提升城市“颜值”。

  

  执法人员拆除违规和废弃牌匾。

  锡林街是我市的主要街路之一,市城市管理综合执法局执法人员对该路进行实地全线巡查,发现有一些广告牌匾是属于多年摆放,还有一些是老化受损。针对存在问题,执法人员与锡林街左右两侧的商户电话联系,了解情况并提出清理要求。同时,对一些违规和废弃、楼顶不规范大字等牌匾进行了集中清理。

  自城市提档升级攻坚行动开展以来,以城区、主要街道、城区出入口和重要节点周边为重点整治范围,着力打造清爽立面、亮丽天际线。在整治过程中,市综合执法部门为主力,在确保安全和不影响交通秩序、不影响商户正常营业的前提下,清除违规设置的门头牌匾标识,洗净“城市大花脸”。

  

  违规和废弃牌匾拆除现场。

  执法人员刘韬说:“执法局将继续对全市不规范牌匾进行清理,同步进行新牌匾的设计安装,确保按照时间节点,高标准、高质量完成整治任务,努力提升市容环境的整体质量。”