网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

“5•20”“赶集”登记28对新人

来源:活力二连   2020-05-21 09:10:00
字体:[| | ]     分享到

  以谐音“爱你爱你”开头的2020年可谓每天都是充满爱意的好日子。那些错过了2月2日、2月14日结婚登记的新人千万不要遗憾,你看,今天又迎来了2020520谐音“爱你爱你我爱你”的一天。

  

  工作人员办理结婚登记。

  一大清早,市民社局门口已有不少新人排队等候。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,他们有的身着传统民族服饰,有的穿着情侣装,有的手捧鲜花,有的提着喜糖,年轻靓丽的一对对才子佳人成了今天一道特别的风景线。“520谐音就是我爱你,有着美好的寓意,每年选择这天前来登记结婚的新人都很多。今年受疫情影响,已经取消了2月2日等大家喜欢的结婚登记日。现在疫情得到缓解,5月20日预约来登记结婚的人比往年更多一些,今天共办理了28对。”市民社局婚姻登记办公室工作人员介绍说。

  

  工作人员为新人发放结婚证。

  办理登记的同时防疫工作也不松懈。据悉,市民社局婚姻登记办公室已经通过电话预约、通知等方式告知婚姻当事人提前做好个人防护工作,提前准备好所需材料,有效减少人员在登记场所的停留时间。

  婚姻登记是人生的一件大事,是感情升华的水到渠成,是对“执子之手与子偕老”的不懈追求,更是对婚姻家庭、子女教育、赡养父母等社会责任的担当体现。一个特殊的日子可以锦上添花,日子过得好不好,还得靠双方同心协力。工作人员在此特别提醒新人们,爱对了人,每天都是好日子。婚姻幸福与否与登记日期是否为 “ 吉祥日 ” 无关,更重要的是两个人的用心经营,登记结婚,不必扎堆。