网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

精准施策,打通“堵点” !市领导检查指导服务业复工复产工作

来源:活力二连   2020-03-26 09:38:00
字体:[| | ]     分享到

  3月24日上午,副市长郭平旺、赖向华组织市场监管、公安、卫健、应急管理、人社、文体旅游广电等有关部门,深入新华书店、温州商城、联宇网吧、美妮美容院、水云轩洗浴等经营服务场所,实地检查生活服务行业疫情防控和服务业复工复产情况。

  

  每到一处,郭平旺、赖向华一行都自觉接受体温检测,详细了解疫情防控措施落实、客流量、营业额恢复,以及恢复营业后存在的困难等情况。检查组成员单位与经营业主就疫情防控和复工复产工作进行交流,强调当前仍是防控阶段,要全面落实好通风消毒、测温登记、使用“内蒙古自治区居民电子健康码”等,确保复工复产各项防护措施落实到位。

  

  郭平旺指出,随着生活服务行业逐渐开业开工,疫情防控工作进入了重要节点。相关部门要积极做好对接,帮助解决企业在复工复产中存在的资金、用工等困难问题,精准施策,打通“堵点”,切实保障企业返岗经营,临街商铺做到应开尽开,使得人流物流尽快回暖。要大力宣传防疫防控政策及行业防控知识,筑牢联防联控监管线,确保全面恢复群众生产生活秩序。各商户要继续落实主体责任,坚持服务群众与防控疫情并重,严格认真落实好疫情防控各项要求,确保防控到位、万无一失。

  

  赖向华强调,当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但必须慎终如始,对疫情警惕性不能降低,防控要求不能降低,持续抓紧抓实抓细。要坚持统筹兼顾,认真落实《二连浩特市关于实行分类指导精准施策统筹做好疫情防控与经济社会发展的实施方案的通知》《关于成立二连浩特市疫情防控特殊行业复工复产指导工作组的通知》有关要求,严格做好从业人员健康管理、经营场所设施清洗消毒、顾客体温检测、配足防护物品等工作。各行业主管部门在加强疫情防控监管的同时,要加强安全产业检查、抽查,切实做到疫情防控与安全监管“两手抓”,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。