网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

3月25日,二连海关快速验放我国援助蒙古国防疫物资

来源:活力二连   2020-03-26 09:34:00
字体:[| | ]     分享到

  3月25日,呼和浩特海关所属二连海关快速验放一批我国援助蒙古国抗击新冠肺炎疫情的物资,包括2019-nCoV新冠病毒核酸检测试剂盒5016份、医用防护口罩5000件、医用外科口罩5000个、医用一次性防护服1000套。该批物资由中国医药对外贸易有限公司负责国内组货,在二连浩特公路口岸办理通关手续,由二连海关负责验放出境。

  

 

  二连海关快速验放援助蒙古国防疫物资。

  二连海关接报后立即启动防疫物资快速验放工作模式,设立物资通关绿色通道和通关办理专门窗口,第一时间指派专人对接,提前掌握该批物资数量、品名、规格等通关要素信息;全程“一对一”指导,确保单证资料准备、通关申报审核等手续快速办理;在货运现场设立专门查验场地,加派人力对抵达口岸的防疫物资开展快速验核、监督装运等作业。

  

 

  二连海关对该批物资实施“即到即放”式监管。

  二连海关副关长常世英介绍说:“为了保证该批援助蒙古国物资能够快速通关,尽早在防疫战线发挥作用,二连海关采取‘即到即审’ ‘即到即放’通关模式,单证作业和现场监管同步进行,充分利用物资运输的时间空挡开展实货验核,确保该批物资出口在口岸‘零滞留’。”

  3月份以来,二连海关已经高效验放出口蒙古国防疫物资合计口罩298万只。