网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特博物馆开门迎客

来源:活力二连   2020-03-26 09:23:00
字体:[| | ]     分享到

  根据我市有关疫情防控和生产两不误工作部署,博物馆景区景点在做足防控措施的基础上,自3月21日敞开大门迎接游客的到来。

  

  工作人员对景区内设施进行全方位消毒。

  记者在博物馆景区了解到,为实现防疫复工两不误目标,景区成立工作领导小组,建立防控工作机制,实行“一进一测一登记”制度,自助导游导览、张贴景区温馨提示等方式引导游客参观;做好员工健康管理,建立员工健康档案;做好防疫培训,确保员工上岗前具备疫情防控相关知识与应急处置能力;对景区公共场所、卫生设施、游客服务中心、公共厕所、休闲椅等进行全方位消毒、定时清洁;每日接待游客不超过100名。

  

  实行“一进一测一登记”制度。

  目前,博物馆内开放的有总序厅、地球历史长廊、恐龙世界厅等五大空间。其余的三大儿童乐园需疫情稳定后再开放。此外,为防止突发情况,景区门口提示体温超过37.3禁止入内,还专门设置临时隔离室,并配备口罩、酒精消毒棉、测温计、一次性手套、护目镜等防疫用品。

  

  工作人员检测游客体温。

  博物馆景区负责人表示,随着疫情控制日渐向好,景区积极做好自身防疫消毒工作,后续将陆续开放室内场馆,努力营造安全、干净、卫生、放心的游览环境,同时提醒游客时刻注意做好防护。目前,景区营业期间为上午9:00-11:30,下午14:30-17:00。