网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

不负春光抓绿化 园林“梳妆”剪枝忙

来源:活力二连   2020-03-25 10:05:00
字体:[| | ]     分享到

  冬去春来,万物复苏。随着气温逐渐回暖,植物病虫害进入高发期,正是树木修剪的最佳时期。为全面做好园林绿化养护及病虫害防治,近日,市园林局工作人员提前预防,及早做好早春树木养护和管理,从而确保园林植物能够全年健康生长。

  

  在伊林大道修剪树枝。

  在市伊林大道,园林工人手持高枝剪、高枝锯等工具,正在对道路两旁的树木进行修剪。经过了去年春、夏两季生长,道路两旁的树枝已经非常茂盛。为减少对车辆及行人的干扰,保持城市美观,工人们正抓紧时间有条不紊地进行着修剪。

  

  园林工人清运废弃树枝。

  随着气温不断回升,树木即将由休眠期转入生长期,这也是修剪行道树干的黄金季节。为保持树木树形美观,科学合理调节树木生长发育,市园林局集中对行道树枝进行统一修剪。

  市园林局副局长说:“由于受疫情影响,今年的树木修剪工作有所推迟,但为了营造更加美好的环境,要求工人们尽可能在4月1日左右完工。目前我们正与承包单位在各自承包区紧张地修剪,确保尽快完工。”

  

  在诚信路修剪树枝。

  据了解,本次春季主要对我市16条街道11个路段的树木采取短截、疏枝等方式进行修剪。200多名园林工人在保障树木树形美观,树冠整齐,健康生长的同时,妥善做好修剪期间的安全防范工作,避免落枝伤及行人,修剪掉的残枝杂草也将第一时间安排车辆运送至指定地点,确保街道及公园环境整洁、车辆行人出行安全。

  截至目前,贝加尔街、恐龙大街、南环路等9条街路及部分公园已经修剪完毕,剩余部分正在加紧修剪中。