网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

我市首辆负压救护车“整装待命”!

来源:活力二连   2020-03-25 09:54:00
字体:[| | ]     分享到

  3月21日上午,由自治区红十字会捐赠的负压救护车驶入市医院停靠在急诊大楼前,自此我市拥有了第一辆负压救护车。这不仅使我市卫生应急能力有所提升,同时也极大程度改善了我市院前急救接收和传染病等特殊病患转运的条件。

  

 

  自治区红十字会捐赠的负压车停靠在市医院门口。

  目前,市医院已经完成对车辆及车内急救设备的安装、调试及配备审核等工作,我市第一辆负压救护车正“整装待命”。

  负压救护车是利用负压技术手段,在救护车内部增加负压舱或负压设备,使救护车内部空气压力小于外部,空气只能流进,不能流出,进入救护车的空气会经过过滤设备和消杀设备再排出车外。负压救护车在外观上与普通救护车相似,但内部却有很大不同,除了常规的呼吸机等全套抢救设备、紫外线消毒灯、中心供氧接口之外,负压救护车在车顶安装有新风系统、车底安装有负压过滤系统及压力监测设备。

  

 

 

  负压车内部。

  我市受赠的负压车还配备了专门的负压担架,在救治和转运传染病等特殊疾病患者时,可将病人从传染病房直接运送至负压车上,避免细菌和病毒的扩散,最大限度减少医务人员交叉感染,保护救护车经过的区域。

  据市医院副院长介绍:“负压救护车是疫情防控和救治的重要医疗物资,主要用于传染病病人的收治、急救和运送。这台新增的负压救护车正式投入使用后,将有力地支持我院疫情防控和救治工作,为全面打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。”