网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

难忘的日子!疫情隔离点温馨的守护

来源:活力二连   2020-03-24 09:29:00
字体:[| | ]     分享到

  随着新冠肺炎疫情防控形势的持续好转,严防境外输入成为当前疫情防控工作的重中之重。根据国际国内疫情发展形势,按照自治区防控工作指挥部相关要求,经市疫情防控工作指挥部研究,我市对14天内有湖北旅居史返抵我市人员,确诊、疑似新冠肺炎患者的密切接触者,以及3月1日以后从境外返抵我市的所有外籍人员和回国中国公民,一律采取集中隔离医学观察措施。

  

  东城社区卫生服务中心工作人员为隔离人员更换床单等。

  按照市疫情防控工作指挥部统一安排部署,市东城社区卫生服务中心负责指定集中隔离医学观察点的人员医学隔离观察任务。市东城社区卫生服务中心按照责任到岗、任务到人的工作机制,制定详细工作方案,迅速有序开展工作。截至3月21日,我市指定集中隔离医学观察点富凯酒店有湖北旅居史返抵我市9人,从英国、德国、泰国、蒙古国等境外返抵人员20人,以二连本地居住,在境外留学、经商和旅游返回人员为主。

  

  东城社区卫生服务中心工作人员为隔离人员房间消毒。

  体贴细致、人性化的服务受到了隔离人员的高度评价。在隔离人员入住后,东城社区卫生服务中心的工作人员不仅负责隔离场所房间、走廊等区域的日常消毒消杀工作,隔离人员的医疗服务和后勤保障也是他们的服务范围。为了减轻隔离人员烦躁、恐慌等负面情绪,工作人员还要主动了解隔离人员的身体和心理健康。在每天两次的体温测量间隙,工作人员通过聊天与隔离人员建立良好的互动交流关系,实时掌握每个人的情绪变化、心理动态,并帮助他们解决问题。

  

  工作人员每天对集中隔离点进行消杀消毒。

  斡女士在泰国工作,返抵我市后,于2月10日至24日在指定观察点进行集中隔离医学观察,解除隔离后的她为工作人员送来一面写有“情系疫情前线 致敬最美逆行人”的锦旗,她说:“在这个特殊的时期,工作人员冒着危险照顾我们,住在隔离点的这些天,除了每天要按照规定测量体温,不能外出,跟住在家里没有太大的区别。不仅每日三餐有专人负责,工作人员还会帮着排解负面情绪,感谢他们的付出。”

  

  专职负责集中隔离点的工作人员。