网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

北疆社区用实际行动织牢织密阻击疫情“防火墙”

来源:活力二连   2020-02-12 16:27:00
字体:[| | ]     分享到

  面对来势汹汹的疫情,北疆社区党工委始终践行初心使命,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,社区党工委班子成员主动作为、勇挑重担,把疫情防控作为首要政治任务,第一时间集中力量,细化网格,快速投入到疫情防控工作中。 

  疾风知劲草,烈火炼真金。在疫情防控的第一线,每名党员都是一面鲜红的旗帜,冲锋在前、担当作为。为及时准确摸排武汉、湖北地区以及重点省份返程探亲人员,有效遏制疫情的扩散和蔓延,他们第一时间下沉到居民小区,加班加点对整个辖区人员进行拉网式、无死角入户走访调查,共摸排武汉、湖北地区以及重点省份134人,并一人一档全部建立工作台账。 

  面对疫情的侵扰,北疆社区党工委广泛动员群众,发动包联单位、在职党员和居民党员,筑起了群防群治的严密防线,跻身为小区居民的“守门人”。27名社区工作者和191名包联单位的工作人员,绝大部分都是党员,他们用行动诠释了共产党员的初心和使命,用无私奉献的精神守护着小区的居民安全,为居民群众筑起了一道坚实的“防火墙”。