网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

走访慰问送祝福 寒冬腊月显温情 盟委委员、市委书记鞠树文率队开展春节慰问活动

来源:活力二连   2020-01-15 09:21:00
字体:[| | ]     分享到

  时值腊月,年味渐浓。为营造良好的节日氛围,让市民群众过一个愉快详和的新春佳节,1月13日,盟委委员、市委书记鞠树文走访慰问退休老干部、武警官兵、军休干部、退役士兵、牧民和五保户,为他们送去新春的祝福和诚挚的问候,让社会各界在浓浓年味中感受党和政府的关怀。

  市委常委、秘书长杨金瑞,副市长、公安局长朱日和陪同慰问。

  鞠树文慰问退休干部郝培忠。

  鞠树文一行走访看望了退休老干部郝培忠,并与他亲切攀谈,详细了解其健康状况和生活情况。鞠树文对老干部不遗余力地支持市委、政府工作表示衷心感谢,并嘱咐他们多多保重身体,保持良好的生活态度,继续多关心、多支持、多指点,帮助推动口岸各项事业再上新台阶。

  鞠树文慰问退役士兵。

  在慰问军休干部贾玉福,退役士兵杨英奎时,鞠树文与他们温情交谈,嘘寒问暖。得知退役士兵杨英奎因病做了手术,鞠树文叮嘱他在寒冬时节注意饮食起居,多多保重身体。老人们对市委、政府在春节前夕送来关怀表示衷心感谢:“现在政策很好,我们不缺钱、不缺吃,生活各方面都有保障,这都是党的政策好啊!”

  鞠树文为牧民送去慰问金。

  鞠树文慰问五保户。

  困难群体的生活情况一直是市委、政府牵挂的事。在看望贫困边缘户牧民白海龙和五保户何有才时,鞠树文详细询问他们身体及家庭状况,并嘱托随行工作人员,把他们的困难记下,协调相关部门,尽力帮助他们改善生活条件,度过生活难关,过一个安乐祥和的春节。

  鞠树文慰问武警内卫中队。

  鞠树文一行来到武警内卫中队,参观了中队荣誉室。荣誉室内一幅幅照片、一个个物件,展示了武警内卫中队多年来在执勤安保、维稳处突、抢险救灾等方面的突出表现。鞠树文代表市委、政府向全体武警官兵送上新春祝福,对武警官兵多年来为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢。希望武警内卫中队一如既往参与和支持地方建设,为口岸发展作出新的更大贡献。

  鞠树文向武警官兵拜年。