网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

鞠树文督导格日勒敖都苏木党委“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:活力二连   2020-01-15 09:20:00
字体:[| | ]     分享到

  1月13日,盟委委员、市委书记鞠树文深入格日勒敖都苏木,督导格苏木“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,并对下一步工作提出具体要求。

  市委常委、秘书长杨金瑞,副市长、公安局局长朱日和陪同。

  会议现场。

  会上,格苏木党委书记从主题教育开展情况、整改落实情况、取得的成效、存在的问题和下一步工作打算五个方面进行了汇报。自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,苏木党委以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,坚持密切联系实际,坚持问题导向,确保主题教育取得扎扎实实成效。

  听取汇报后,鞠树文对格日勒敖都苏木“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效予以充分肯定。他指出,要建立长效机制,持之以恒把主题教育中形成的好制度、好做法坚持好落实好,推动各项工作上水平。

  鞠树文要求,苏木党委、政府要在转变牧区管理方式,强化牧民组织化程度上下功夫,充分学习借鉴其他地区好的经验做法,调动和发挥牧民的积极性和自主性。要努力探索一条生态优先绿色发展的高质量发展新路子,这是习近平总书记交给内蒙古的一项重大政治任务,苏木党委、政府要抢抓机遇,主动作为,努力探索出一条荒漠化草原治理、恢复、利用的有效途径。要加快推进牧业生产方式和牧民生活方式的转变,严格落实国家和自治区关于草原保护、草畜平衡相关政策,做到认识到位、措施有效,改变牧民传统的生产生活方式。要因地制宜,实事求是推动嘎查集体经济发展,将嘎查经济发展融入全市整体经济发展中去谋划,充分利用好兴边富民政策,联合企业共同发展产业,不断增加农牧民收入。要不断加强基层组织建设和干部队伍建设,在工作中注意发挥老党员、老同志的作用,探索建立符合牧区工作实际的学习教育、考核评价机制,要把老百姓反映问题的程度、对解决问题的满意程度作为检验工作成效的标准。

  鞠树文强调,春节临近,要认真按照市委、政府要求做好安全稳定各项工作,特别是要对困难群体的生活予以高度重视,让农牧民过一个安乐祥和的春节。2020年,希望通过大家的共同努力,让苏木经济发展、社会稳定,呈现更好的景象,进一步促进农牧民增收致富,向市委、政府交一份满意答卷。