网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

鞠树文检查春节期间安全生产工作

来源:活力二连   2020-01-15 09:17:00
字体:[| | ]     分享到

  1月14日,盟委委员、市委书记鞠树文检查春节期间安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实中央和上级党委关于安全生产重要指示要求,牢固树立安全发展理念,全力做好春节期间安全生产工作,让老百姓舒心放心安心地欢度新春佳节。

  鞠树文先后深入瑞元热力二站、烟花爆竹店、蒙客隆超市、温州商城、金古源粮油加工企业,详细了解供热和安全生产情况。

  鞠树文在瑞元热力检查。

  在热力公司,鞠树文询问了储煤情况、供热收费情况、保障工作等。他强调,水、电、暖关系群众切身利益,各部门、各单位要建立健全相应的机制体制,切实加强管理。企业要做好设备检查维护,及时消除安全隐患。同时要做好服务,确保供热达标,让百姓度过温暖的春节。

  鞠树文检查烟花爆竹进货台账。

  在烟花爆竹店,鞠树文详细查看、仔细询问经营证照、进货渠道、消防设施等情况,要求商家切实增强安全意识,从源头加强安全管理,做到安全运输、安全储藏、安全经营。他要求,职能部门要加强对烟花爆竹流通及经营商的监管力度,深入细致排查隐患,确保烟花爆竹运输、销售、燃放等环节安全有序。

  “民以食为天,食以安为先”。鞠树文来到蒙客隆超市,认真了解粮、肉、乳、菜等食品的进货台账、检验单据及供货渠道等,强调要高度重视食品安全,严把商品进货关、质量关,坚决杜绝损害群众健康的假冒伪劣、过期食品销售,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

  鞠树文在蒙客隆超市检查。

  鞠树文强调,要始终坚持深入贯彻以人民为中心的发展思想,深刻认识做好安全生产工作的重要性,夯实责任,以更积极的态度、更坚定的决心、更有力的措施扎实做好口岸安全生产各项工作,不断增强口岸人民的获得感、幸福感、安全感,确保百姓度过一个安全祥和的春节。

  副市长朱日和以及有关部门负责人陪同。