网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

节前走访慰问 送上新春祝福

来源:活力二连   2020-01-15 09:14:00
字体:[| | ]     分享到

 郭元顺走访慰问某部队、退休老干部、低保户

 春节将至,喜意浓浓。1月13日,市委常委、宣传部部长郭元顺一行到某部队、退休老干部、低保户家中走访慰问,为他们送去市委、政府的关心关怀,喜迎新春佳节。

  郭元顺在某部队慰问。

  在部队,郭元顺详细了解了部队建设和官兵生活情况,代表市委、政府和全市人民向官兵表达诚挚的节日问候。他希望部队继续发扬军政军民一家亲的优良传统,与市委、政府继续加强沟通协作,齐心协力,携手并进,共谱军地共建和拥军爱民新篇章。

  慰问退休老干部雒亚林。

  在退休老干部雒亚林家,郭元顺关切地询问他身体和生活情况,并感谢他为二连发展作出的贡献,衷心祝愿他和家人新春快乐。同时希望老同志继续发挥余热,为二连建设贡献智慧和力量。雒亚林表示发挥自身优势,积极献言献策,为二连高质量发展鼓劲加油、贡献力量。

  慰问低保户乔焕兰。

  在低保户乔焕兰家,郭元顺详细了解了其经济来源、生活状况和子女学业情况,耐心询问有哪些生活困难需要帮助解决,鼓励她勇敢坚强,乐观面对生活。乔焕兰表达了对党和政府的感激之情。

 

  娜仁塔娜慰问困难党员、困难残疾人和边防官兵

  1月13日-14日,市委常委、组织部部长娜仁塔娜,市政协副主席孟桂英一行走访慰问了困难党员、困难残疾人和边防官兵,为他们送去慰问金和新春祝福,把党和政府的关怀与温情送到他们身边。

  娜仁塔娜与部队官兵合影。

  在边防部队,娜仁塔娜一行参观了部队荣誉室、警营文化室等,并与官兵亲切交谈,详细询问他们的训练、生活等情况。她代表市委、政府向官兵们致以节日的问候,对边防大队为全市经济社会发展、维护口岸和谐稳定作出的贡献表示感谢,希望他们继续关心支持口岸各项事业发展,在新的一年里继续发挥好戍边守边、维护口岸和谐稳定的主力军作用。市委、政府也将一如既往地支持部队建设,促进军民融合,进一步擦亮全国拥军模范城品牌。广大官兵对市领导的关怀和支持表示衷心感谢,并表示将其化作干好本职工作的强大动力,尽职尽责,守好边疆,维护口岸和谐,为建设中国北方最好口岸城市作出更大的贡献。

  困难群众是市委、政府的特别牵挂,娜仁塔娜一行先后看望了困难党员郭敏和困难残疾人杨海红。

  娜仁塔娜一行看望困难党员郭敏。

  杨海红先天性视力残疾,由于视力原因不能见阳光,常年在家,无法工作。后又做了两次脑动脉瘤手术,导致身体更加虚弱。一家三口只依靠低保和丈夫打工维持生活。得知这一情况,娜仁塔娜鼓励杨海红保重身体,坚定生活信念和勇气,积极面对困难。并叮嘱随行人员时时关心困难群体,想方设法多给予他们帮助,帮他们克服生活中的实际困难。