网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市场监督管理局专项检查 保障市民“舌尖上的安全”

来源:活力二连   2020-01-15 09:11:00
字体:[| | ]     分享到

  “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”。随着春节临近,我市各大酒店打响了“年夜饭大战”,预订基本饱和。为了让就餐市民吃上安全、放心的年夜饭,1月13日,市场监督管理局展开“年夜饭”专项监督检查,强化食品安全监管。

 

  执法人员在酒店厨房检查。

  检查组先后来到华蒙、伟皓酒店等地,查看了酒店厨房操作间、凉菜间和原材料库房等场所,仔细询问年夜饭预订情况,并重点对餐饮单位经营资质、原料控制、年夜饭食品安全管理档案、食品留样制度落实情况等进行检查。检查发现问题,责令立即整改。检查结果,餐饮单位证照齐全,原料采购和存储符合要求。

  执法人员查看安全加工操作记录等。

  据悉,为加大监管力度,我市“年夜饭”采取申报备案制度,市场监督管理局与“年夜饭”承办单位签订了《食品安全责任书》。

  市场监督管理局在此温馨提醒市民,在预定年夜饭时应尽量选择食品安全监督量化等级为A级、B级的餐饮服务单位。由于老年人和小孩子抵抗力低,慎食生冷海产品。如遇年夜食品安全隐患,可拨打电话12315反映。

  此次专项检查有助于增强餐饮服务单位食品安全意识,规范其服务经营行为,消除食品安全隐患,防止食品安全事故发生。

  执法人员在酒店厨房检查。