网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特市总投资40亿元的微电网项目集群110千伏输变电工程进展顺利

来源:政府办   2019-12-30 11:45:00
字体:[| | ]     分享到

  由二连浩特北控宏晖能源有限公司投资40亿元建设的可再生能源微电网示范集群项目中,110KV输变电工程(玉龙站至用户变长度约18公里)于今年8月21日开工建设,预计完成投资约1.5亿元,目前,用户变工程土建及设备安装完成85%,线路工程铁塔组立正在收尾,项目计划春节前通电投运。

  二连微网北控宏晖集群项目建设规模为装机容量28万千瓦风电、9万千瓦光伏发电、5万千瓦光热发电、3万千瓦储能及配套输变电工程。2018年9万千瓦光伏发电完成现场“三通一平”及临建工作。今年主要任务为建设110KV输变电工程,此外风电、光伏项目的EPC单位已经确定,所需设备已签订采购合同,预计2020年上半年将全面开工。