网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

刘志平在全市鼠疫防控指挥部会议上强调:要进一步提高政治站位,把做好鼠疫防控作为当前最紧要的政治任务来抓

来源:活力二连   2019-12-03 09:06:00
字体:[| | ]     分享到

  12月1日,市委副书记、市长刘志平主持召开全市鼠疫防控指挥部第八次会议,传达上级会议精神,部署我市鼠防重点工作。

  市委常委、常务副市长乔卫国,市委常委、秘书长杨金瑞,副市长郭平旺出席会议。

  会议现场。

  会议传达学习了《自治区关于加强动物间鼠疫疫区处理工作的通知》和《锡林郭勒盟鼠疫防控指挥部关于切实做好鼠疫防控工作的通知》;对《二连浩特市鼠疫防控效果评价工作方案》进行了说明,详细部署了全市下一步鼠防工作。

  刘志平指出,我市鼠疫防控工作各项措施扎实推进,卫健委充分发挥了牵头抓总作用,鼠防工作取得了一定成效。但是我们不能掉以轻心,距离国家和自治区要求还有差距,我们要进一步夯实责任,查漏补缺,坚决打好这场鼠疫阻击战、歼灭战,向上级党委、政府和广大市民交一份满意答卷。

  刘志平要求,要进一步提高政治站位,压实工作责任,把做好鼠疫防控工作作为当前最紧要的政治任务,按照会议部署,把鼠防工作做实、做细,切实增强做好鼠疫防控工作的紧迫感和责任感;要按照《二连浩特市鼠疫防控效果评价工作方案》和操作手册抓好各项工作落实。各单位要认真按照方案要求,搞清楚、弄明白,如何做?怎么做?推进工作的方式方法和标准;要抓好宣传培训工作,特别是要突出苏木、社区卫生院医务人员的培训,加大培训力度,做到全员培训。要利用报纸、广播和新媒体加大鼠防知识的宣传,确保覆盖率达到百分之百,知晓率达到百分之九十五;要做好国家工作组反馈意见的整改,做到当下能整改的要立行立改,针对需要长时间整改的要做好安排部署,进行长期整改;要进一步加强“防火墙”作用,确保安全屏障的绝对安全。