网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市第二小学未成年人教育推出新举措

来源:活力二连   2019-12-03 08:43:00
字体:[| | ]     分享到

  为关爱未成年人成长,加强未成年人思想道德建设,近日,市第二小学校长为学校部分学生上了一节特殊的成长课。

  座谈会现场。

  “他是调皮鬼!捣蛋鬼!”

  “他是坏学生,我们不和他玩!”

  这一句句“控诉”来自不同年级不同班级的孩子们。在他们的班级,似乎总有那么几个令人“讨厌”的家伙,看看今天校长是怎么“收拾”他们的。

  校长给大家留下“特殊”的家庭作业拉钩作保证。

  针对个别班级学生存在上课“坐不住”、接受能力慢等问题,校长耐心细致地和他们谈心谈话,了解孩子内心世界的想法。除了谈学习,还聊生活,了解这些孩子在生活中与家人的相处以及在家中的学习环境等等。通过聊天,大家与校长达成“协议”,他们有的保证每天清洁课桌和座椅的卫生,有的保证每天坚持识字,有的保证考试英语及格......他们与校长拉钩作证,完成目标将会得到校长亲自颁发的特别奖状。

  学生完成校长布置的特殊作业。

  市第二小学校长高庆华说:“我们学校的宗旨是让每一个孩子都享有高质量的教育,高质量不单单指师资,也包括德育教育。这些‘与众不同’的孩子,很多是因为在家庭中感情关爱缺失,所以作为老师和校长要给他们更多关爱与呵护。”

  为表现好的同学发放奖品。

  少先队辅导员老师王巍说:“学校教书育人不能只是看成绩,更应注重孩子性格和品质的培养,这些孩子只要多关心,善于发现他们的优点,就一定会激励他们成长。”

  未成年人思想道德建设,是一项涉及全局、关乎国家前途命运的重大战略任务,同时也是创建全国文明城市工作的重要组成部分。市第二小学以培育和践行社会主义核心价值体系为根本,深化文明校园创建,以提高师生文明素质和优化学校德育工作、全面实施素质教育为目标,充分发挥学校的主渠道作用,不断推动学校教育、家庭教育、社会教育有效衔接,加强未成年人心理健康教育辅导站建设,为我市争创全国文明城市贡献力量。