网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

主题教育成果落地落实 金源小区居民喜笑颜开领取产权证书

来源:活力二连   2019-12-03 08:56:00
字体:[| | ]     分享到

  “为民服务解难题”是习近平总书记在 “不忘初心、牢记使命”主题教育中向全党提出的具体目标。市委、政府坚持以人民为中心的发展理念,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效不断将主题教育引向深入。

  11月30日,市委副书记李维会同住建部门、居民代表与呼和社区辖区金源小区住户进行座谈,现场气氛热烈,居民们喜笑颜开,困扰大家多年的房屋产权问题终于圆满解决。当天现场共计发放不动产权证书50本。

  活动现场。

  拿到房屋产权证的陈女士兴奋的说:“已经快10年了,心里的石头总算是落了地,这个证拿得太不容易了!感谢市委、政府对我们老百姓的关心,感谢社区为我们跑前跑后。”

  李维指出:“多少人辛苦半辈子为了一套房,但是由于前期种种原因未能办理房屋产权,大家的生活受到了一定影响。俗话说,好事多磨,今天终于圆满解决了小区的房屋产权问题。在办理过程中我们得到了许多小区居民住户理解和帮助,在此我代表市委、政府对大家表示感谢。民之所需,行之所至。想方设法为老百姓办实事、解决问题就是市委、政府不断努力的方向,同时我们也将继续把为民服务解难题往深里做、往实里做、往心里做,让基层群众感受到主题教育的实际成果。”

  住户签字领取不动产权证。

  领到房本的住户笑逐颜开。

  金源小区分为A区和B区,建筑面积共29769平米,有8栋楼、280套房屋,其中住宅254套,商铺26套。截止11月30日,金源A区185户业主已办理不动产权证书176户,金源B区95户业主已办理不动产权证书94户。经过多方共同努力,金源A、B房屋产权历史遗留问题已全部办结销号,得到妥善解决。