网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

守住初心 践行初心 做好新时代外事工作

来源:活力二连   2019-12-03 08:55:00
字体:[| | ]     分享到

  守住初心 践行初心 做好新时代外事工作

  二连浩特市外事办公室:那日苏

  为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是我们党的初心和使命,展现中国共产党人对人民群众的深厚情怀、对中华民族的责任担当。面对新时代,作为一名共产党员,必须要通过学原著、学原文、悟原理,加强思想理论学习,把好世界观、人生观和价值观的这个“总开关”,补足精神之“钙”,守住初心和坚定信仰。

  思想是行动的先导,理论是实践的指南。只有静下心来学原著、学原文、悟原理,才能真正理解“毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义”的核心要义,才能在对历史的深入思考中将理论和实践融会贯通。胸前佩戴党徽,不仅是共产党员的标识,更是一种对理念信仰的坚守,也是对个人知行合一的要求。当前我市正处于加快建设国家重点开发开放试验区的关键时期,需要我们外事干部更加坚定理想信念,提高政治站位,准确把握我市外事工作新形势,树立正确的历史观、大局观、角色观,紧紧围绕市委、政府中心工作,以战略眼光谋划和推动外事工作,努力当好市委、政府的参谋助手、服务发展的行家里手,努力成为政治素质过硬、职业素质优良、个人能力全面,知识储备广博的外事铁军,践行好新时代外事工作。