网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

强化问题导向 突出重点举措 市政府办党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:活力二连   2019-11-08 10:09:00
字体:[| | ]     分享到

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,11月6日,市政府办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高。市政府办党组全体成员参加会议,市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到会指导。

  会议现场。

  会上,与会同志在深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,逐项对照内容,逐一作对照检查,全面查找差距不足。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,本着对自己、对同志、对班子、对党和人民的事业高度负责的精神,严肃认真开展批评与自我批评,力求找准差距和不足,为整改落实打下坚实基础。

  会议要求,市政府办党组成员要以党章党规为“本”,认真抓好学习,将学习党章党规作为终身课题,坚持深入扎实学、全面系统学,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行;要以党章党规为“镜”,深入检视整改,常检自身过错,常找自身差距,将整改贯穿始终,切实增强问题整改的深入性、联动性、实效性;要以党章党规为“纲”,坚决遵守执行,严守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。