网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

我市步行街危旧房全部拆除

来源:活力二连   2019-11-08 09:58:00
字体:[| | ]     分享到

  为完善城市功能,提升城市品位,按照城市规划总揽城市建设的思路,11月5日,对步行街的危房、旧房进行拆除,现场机器轰鸣声中,破旧、危险的老房子一间间被拆除。

 

 

  拆除现场。

  据了解,步行街于1992年建成并投入使用,占地面积6365平方米,是二连浩特建设最早的第一条食品街,房屋多为砖木结构,大部分屋顶用旧马杆、苇帘建造,且无地基基础、无集中供暖、卫生环境生活条件差、排水设施严重老化,存在极大安全隐患。考虑到该区域与城市发展不相适应,与周边环境不相协调,按照市委政府的总体规划,市执法局牵头实施搬迁改造。

  执法局工作人员现场指导监督拆迁工作。

  针对工作开展以来发现的问题,执法局对搬迁改造工作进行了详细的安排部署,通过入户宣传、走访排查的方式积极争取群众支持,有针对性地做好搬迁群众思想工作,工作中坚持到户到人、到现场的原则,对资金发放、拆旧等情况进行核实,得到了全体被征收人的支持与理解。

  执法局房屋征收办负责人介绍,此次行动共拆除老旧危房56户,占地面积6365平方米,整个拆除工作预计在一周内完成。后期,会对小区破损的道路进行修缮,同时利用空出的公共面积建造成以绿化、停车场为主的“人防”小游园,设计主题是“人防四字口诀”——“鸣、走、藏、消”,节点之间的游径布置不同的线路造型,为周边环境提档升级提供有力保障。下一步将继续加大工作力度,确保在规定的时间内,全面完成拆除辖区内所有危房、旧房和各类临时违章建筑的工作任务。