网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市委安排部署迎检主题教育中央督导组工作

来源:活力二连   2019-11-07 09:18:00
字体:[| | ]     分享到

   会议现场。

  11月6日,盟委委员、市委书记鞠树文主持召开迎检主题教育中央督导组工作部署会议,安排部署迎检主题教育中央督导组督导检查我市有关准备工作。市委副书记、市长刘志平出席会议,市委副书记李维安排部署工作。

  市领导闫红、杨金瑞、娜仁塔娜、刘长春、朝格、郭平旺,市四大班子办公室主要负责人和主题教育领导小组及各巡回指导组组长以及各单位负责人参加会议。

  会议现场。

  鞠树文强调,各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实中央决策部署,要结合通报情况自觉主动抓好推动落实,认认真真地按照市委有关部署安排做好迎检准备工作;要以中央督导组督导为契机,进一步压实责任全力以赴做好迎检准备工作,通过主题教育实实在在地解决在发展和民生中的突出短板和问题;要围绕“三张清单”推动工作落实,各级各部门要把中央提出的“四项重点措施”贯穿主题教育的全过程,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作做深做细做实;主题教育要以解决问题、推动发展为目的,通过自己找、群众提、上级点找准当前存在的问题,开门纳谏,深入到基层和群众,广泛征求各个层面的意见建议并提出切实有效的整改措施,认真按照“三张清单”查漏补缺,加大力度补齐短板,解决实际问题,推动主题教育取得实实在在的效果。

  会议指出,一是在组织领导方面,要完善工作方案、有关制度规定及档案材料,有条件的对党组织活动阵地进行氛围营造;二是在学习教育方面,要围绕6大类17本书和“三个跟进”学习内容认真学习。围绕五个专题,开展集中研讨,革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。在开展学习教育的同时,要有检视问题、整改落实的内容;三是在调查研究方面,要结合部门实际,根据调研选题工作方案,深入相关部门、企业开展调研,针对调研中发现的问题要形成高质量的调研报告,要继续开展学习教育、检视问题;四是在检视问题方面,要发布开门纳谏公告,通过网络、公告箱等途径,多种方式征求意见建议,根据征求的意见建议,列出问题清单,在检视问题的同时,同步抓好学习教育、调查研究、整改落实;五是在整改落实方面,对主题教育阶段能够立行立改的问题,要抓紧完成整改,要完善相关制度,推进立行立改,建立长效机制,防止发生类似问题。