网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

全市第七次反恐、信访维稳暨安委会例会召开

来源:活力二连   2019-09-11 16:25:00
字体:[| | ]     分享到

  9月10日,我市召开反恐、信访维稳暨安委会第七次例会,市委副书记、市长刘志平,市委常委、常务副市长乔卫国出席会议,市委常委、政法委书记闫红主持会议。

  会上,通报了1-8月份全市安全生产形势;传达了《锡林郭勒盟行政公署贯彻落实自治区监察委员会监察建议书反馈意见整改方案》;宣读了《二连浩特市信访矛盾排査化解“百日攻坚”行动方案》;传达了李克强总理批示精神和刘鹤副总理、王勇国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神;传达了锡林郭勒盟委副书记、政法委书记包国权在全盟反恐怖暨国庆期间信访维稳安保工作会议上的讲话精神。

  刘志平要求,各部门要按照上级会议精神,认清形势,切实增强做好国庆期间维稳、反恐、信访和安全生产工作的责任感和使命感。要提高政治站位,担负起政治责任,认真贯彻落实自治区“五不发生”要求,加大排查力度,全面抓好工作落实,确保我市不发生重大事件。要突出重点,全力做好国庆期间反恐、信访维稳和安全生产各项工作,公安部门要始终保持严防、严管、严打态势,集中开展各类专项活动,加大巡查力度,强化动态治安管制。各部门要以强烈的责任意识和担当精神,强化工作措施,全力筑牢祖国边疆安全屏障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。