网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第七次全体会议

来源:活力二连   2019-09-11 16:23:00
字体:[| | ]     分享到

  9月10日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第七次全体会议,市委常委、政法委书记闫红主持并讲话。市委常委、纪委书记、监委主任刘长春,法院院长陈鑫,检察院检察长张艳军,国家安全局局长孟克,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导、联络员及市扫黑办、公检法扫黑办全体人员参加会议。

  会议传达自治区党委办公厅、自治区政府办公厅关于印发《中央扫黑除恶专项斗争督导整改方案》和《<中央扫黑除恶专项斗争督导问责建议清单>任务分解方案》的通知,《包国权同志在盟扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第六次会议上的讲话》精神,盟委政法委《关于〈中央扫黑除恶第15督导组下沉督导锡盟反馈意见的整改方案〉的补充通知》,听取市纪委监委、公安局、法院、检察院关于中央督导组反馈问题整改工作情况汇报,部署了近期扫黑除恶相关工作。

  闫红指出,中央扫黑除恶专项斗争督导问题整改工作是一项严肃的政治任务。各部门要进一步提高政治站位,增强使命感、紧迫感和责任感,狠抓整改落实,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作作风持续抓好中央督导组反馈问题整改工作。要进一步强化线索核查处置力度,对已掌握的问题线索和中央扫黑除恶督导组交办的线索,要加强分析研判,切实提升线索核查率和成案率,努力实现清零目标。要突出重点案件,在依法严惩、破网打伞、打财断血上再发力,推动深挖彻查取得更大突破。要强化综合治理、源头治理,坚持边扫边打、边整边建,持续开展软弱涣散基层组织整顿提升工作,有效预防和减少黑恶势力违法犯罪。