网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

“茶叶之路”国际文化旅游节市舞蹈协会、妇女儿童活动中心专场演出萌娃嗨翻天

来源:活力二连   2019-07-12 09:07:00
字体:[| | ]     分享到

  7月10日,庆祝新中国成立70周年文艺演出第六届内蒙古二连浩特市“茶叶之路”国际文化旅游节市舞蹈协会、妇女儿童活动中心专场演出萌娃嗨翻天。

  独舞《苏日》。

  儿童歌曲《万事如意》。

  儿童节《丢书包的故事》。

 

  儿童剧《铁木真的故事》。

  演出在舞蹈《阿穆尔赛罕》中拉开帷幕,美丽的蒙古族姑娘舞姿翩翩,热情洋溢的笑容迎接八方来客。由妇女儿童中心选送的歌曲《我的小绵羊》童声稚嫩,婉转动听,为庆祝新中国成立70周年献出少年儿童好声音。好力宝是蒙古族传统的一种说唱文学形式,意为“联韵”,是一种联头韵的即兴自由诗。阿吉太、科尔沁呼等小朋友身着节日盛装,带来问答式对口好力宝,两两组合,机智问答,涉及天文、地理、人物、传说等各个方面的内容。现代舞《闪耀》活力四射,动感十足,点燃口岸盛夏激情。

  台上灯光璀璨,台下欢乐悦动。整场演出内容丰富、形式多样、精彩纷呈,节目包括舞蹈、歌曲、诗朗诵、儿童剧等等。一个个节目充分展示了孩子们的艺术才能和时代风采,热情讴歌了新中国成立70年的辉煌成就和巨大变化,深切抒发了妇女儿童心中的美好梦想和家国情怀。

  街舞dance party。

  舞蹈 《萨乌尔登》。

  现场观众。