网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

鞠树文主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议

来源:活力二连   2019-05-16 10:07:00
字体:[| | ]     分享到

  5月14日,盟委委员、市委书记鞠树文主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议,传达中央和上级党委会议精神,安排部署2019年依法治市重点工作。

  市领导贾伟东、闫红、杨金瑞、刘长春、莫洪君、孟桂英、包坚毅出席会议。

  会议现场。

  会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,以及自治区依法治区委员会第一次会议精神和全盟依法治盟委员会第一次会议精神;审议了《市委全面依法治市委员会协调小组及成员名单》《市委全面依法治市委员会工作规则》《市委全面依法治市委员会办公室工作细则》;研究讨论了2019年全面依法治市工作要点。

  鞠树文强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,以实实在在的工作举措推动总书记重要讲话精神在二连落地落实;要统筹兼顾、突出重点,把全面贯彻实施宪法作为法治二连建设的根本性任务,加快推进法治政府建设,按照上级要求稳妥推进司法体制改革,加快建设法治社会,完善公共法律服务体系建设,全力以赴做好依法治市各项工作;要加强组织领导,委员会要切实发挥牵头抓总作用,各协调小组抓紧完善各项工作机制,委员会办公室做好具体协调推动工作,进一步完善推进全面依法治市工作督察机制,确保全面依法治市各项部署要求落实落地。