网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

内蒙古交通投资集团考察我市投资项目 鞠树文出席

来源:活力二连   2019-05-16 10:04:00
字体:[| | ]     分享到

  会议现场。

  5月14日,内蒙古交通投资(集团)有限责任公司党委委员、总会计师,内蒙古发展投资管理有限公司董事长温俊祥率团来我市考察投资项目,并与我市相关部门座谈。

  盟委委员、市委书记鞠树文,市委常委、秘书长杨金瑞,副市长郭平旺出席座谈会。

  会上,郭平旺介绍了我市经济社会和重点产业发展情况;内蒙古中鑫远供应链科技有限公司、中粮控股产城发展GB集团、上海新天石油化工有限公司等企业负责人分别介绍了企业发展情况,并与我市相关部门围绕合作方向、项目建设、产业发展、资本运作、投资利好政策等方面进行了深入探讨。

  鞠树文向内蒙古交通投资集团等企业长期以来对我市经济社会发展给予的支持和关心表示感谢。他表示,考察团此次来我市考察投资事宜,为口岸经济发展带来了新理念、新思维、新模式,也将为我市今后的发展注入新活力、新动力。近年来,我市抢抓“一带一路”倡议等重大机遇,大力书写“边”字文章,着力发挥区位优势,经济社会得到快速发展。如今,随着国家“一带一路”国际合作高峰论坛举行,中蒙关系迎来最好时期,我市又迎来建设“中蒙跨境经济合作区”项目的新机遇,希望能在打造B保区、综合保税区,粮油进口加工产业,中蒙经济合作区开发,文旅产业等方面开展大范围、高层次、宽领域的合作,并积极探索重点领域战略合作、融资担保等合作新模式,实现企业与地方互利共赢,努力推动我市经济高质量发展。

  温俊祥说,此次考察团到二连浩特市考察了粮油、木材、清洁能源、畜产品加工等众多的项目,尤其是听取市委、政府关于发展“中蒙经济合作区”的发展规划后,认为二连浩特市委、政府站位高、目光远,决策深,市场投资潜力巨大。考察团企业将在充分调研、考察的基础上,找到更多产业发展契合点,推动双方合作向更深层次、更宽领域迈进。同时,希望二连浩特市委、政府能给予企业更多配套服务和利好政策,扩宽企业发展空间,与二连浩特携手共赢。