网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

全区国家卫生城市创建工作现场观摩会在我市召开 刘志平致辞

来源:活力二连   2019-05-16 09:57:00
字体:[| | ]     分享到

 

  会议现场。

  5月14日,全区国家卫生城市创建工作现场观摩会在我市举行。自治区卫生健康委副主任、爱卫办主任伏瑞峰出席会议并讲话。自治区爱卫办常务副主任孟和格日勒图主持会议。市委副书记、市长刘志平致辞,副市长赖向华出席会议。

  刘志平在致辞中代表市委、政府向自治区卫生健康委员会多年来对二连市的关心、支持表示感谢,对莅临本次会议的领导和各兄弟盟市出席会议领导表示热烈欢迎。他说,自治区国家卫生城市创建工作现场观摩会能够在二连浩特市召开感到非常荣幸,这充分体现了自治区卫生健康委员会对我市创卫工作的充分肯定和支持,同时也是对我市的鞭策和鼓励。二连浩特市作为我国对蒙古国开放的最大口岸,卫生健康工作关系到国家、自治区形象。多年来,在上级卫生健康和相关部门正确领导和大力支持下,我市卫生健康等相关工作先后荣获全国生态文明先进市、中国十佳绿色发展城市、中国宜居环境共建示范城市、自治区卫生城市、自治区文明城市、自治区园林城市等多项殊荣。特别是今年,我市以全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市,“三城联创”为契机,整合各方资源,扎实工作,全力推进国家卫生城市创建工作。全市爱国卫生体制机制逐步健全,城市环境卫生状况明显改善,医疗卫生服务水平不断提升,生态环境保护和建设持续推进,居民生活质量和健康素质显著增强,创卫工作已取得阶段性成果。但严格对照国家创建标准,我市在创建国家卫生城市中仍存在着差距和不足,需要不断加以改进。

  刘志平表示,全区国家卫生城市创建工作现场观摩会对二连市是一次学习的机会,我市将深入贯彻落实好会议精神,认真学习兄弟盟市的好经验、好做法,坚定信心,一鼓作气,全力攻坚,努力把创建国家卫生城市工作做得更加扎实、更加到位。希望各位领导和兄弟盟市不吝赐教、传经送宝,对二连市创建工作进行指导,帮助我们查漏补短。希望创城指挥部和各成员单位虚心学习,大胆请教,借鉴好经验、好做法,促进全市创卫工作再上新台阶。

  伏瑞峰指出,今天,全区7个创建国家卫生城市的一线工作人员齐聚二连浩特市,召开现场观摩大会,主要任务是贯彻落实全区爱国卫生工作电视电话现场会和呼伦贝尔市全区首次卫生创建工作推进会精神,进一步统一思想、提高认识,交流、分享创建经验做法,借鉴整改举措。

  伏瑞峰要求,要认清形势,增强紧迫感。创建工作的第一轮检查,也意味着材料申报马上开始,6月份国家检查组就要来检查,时间紧、任务重,各盟市要切实增强紧迫感、使命感和政治意识,通过创建工作改善城市环境,提高市民幸福感,推动全区提效高质量发展;要高位推进,取得新成效。各盟市在创建工作中都做了很多卓有成效的工作,整改规定迅速有力,创建工作取得初步成效。但是还与国家创建标准有差距,对照国家要求进行整改,大家一定拿出创则必成的信心和决心,争取创建成功;要坚持问题导向,突破难题瓶颈。各盟市主要领导要同谋划共发力,加大宣传报道力度,提高群众知晓率和参与率,要让群众积极主动参与到创建工作中来;要创新举措,实现目标。创建国家卫生城,是通过创建工作集民智、聚民力、顺民心,让创建过程成为提高城市品质的过程,成为造福广大群众的过程,各盟市要以人民为中心,突出重点,落实责任,攻坚克难,强力推进,确保圆满成功。

  会上,赖向华汇报了我市就自治区评估检查中发现的问题进行整改落实情况;呼和浩特、呼伦贝尔、满洲里、乌兰浩特、乌海、巴彦淖尔创卫城市与会人员作了汇报。

 

  观摩铁路车站。

 

  观摩君为小食品加工园区。

  会议期间,与会人员观摩了我市君为加工园区、富皇汽贸城、南苑小区、火车站、个别公厕和垃圾转运站等,实地了解我市爱国卫生、创建国家卫生城市等工作。

  观摩南苑小区。

  查看酒店放置的宣传册。

  参加观摩会的与会人员拍照记录。