网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【新时代文明实践】跨出界碑!国门卫士志愿服务队给您温馨的提示

来源:活力二连   2019-05-16 09:49:00
字体:[| | ]     分享到

  “各位朋友,大家好!二连浩特口岸是对蒙开放的最大公路、铁路口岸,在您即将踏出国门之际,二连浩特市新时代文明实践站温馨提示您,提高境外安全意识,树立国家文明形象;从您踏出国门的这一刻起,请您牢记,您的形象代表中国人的形象,您的文明程度代表中国人的文明程度,请您自觉捍卫国家尊严,维护国家利益,展现中华风采,树立国人形象。”

  培训现场。

  5月14日,在铁路出入境口岸通道新时代文明实践站,由市新时代文明实践中心组织的国门卫士志愿服务队志愿者现场培训正在进行。二连出入境边防检查站执勤业务一科检查员冯晶和她的同事正在向志愿服务队志愿者们进行现场示范讲解。围绕向国旗致敬,当好文明大使,把文明形象带出国门,出境旅客境外安全知识三个方面,讲解了出境注意事项、境外遇险求助方式等内容。简明干练、通俗易懂的讲解,让出境旅客在3-5分钟的时间快速了解一些出境必备知识。同时为出境旅客发放印有外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话的出境温馨提示卡,以便遇险寻求帮助。

  王建华向国门卫士志愿者们介绍新时代文明实践站的功能意义。

  冯晶说:“在实际讲解过程中还会邀请旅客在我们的文明出境承诺墙上签下名字,再次提醒旅客,从踏出国门这一刻,时刻维护祖国形象,展示良好个人形象。”

 

  现场示范讲解。

  通过现场示范讲解,志愿者们纷纷表示,公路、铁路出境口岸文明实践讲解承担着对外展示中国形象的重要作用,身为国门卫士志愿服务队的志愿者要以高度地自觉展现并维护国人的良好形象,用自己的实际言行,讲好中国故事,传播好中国声音,让世界更好地了解中国,让中国更好地走向世界。