网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

感恩母亲节 亲子阅读活动

来源:文体旅游广电局   2019-05-16 09:43:00
字体:[| | ]     分享到

  为加强和改进口岸宣传思想文化工作和精神文明建设,进一步推进二连浩特市新时代文明实践活动中心试点工作、传承中华优秀传统文化和优良家风,引导广大家庭重视家庭亲子阅读,传播科学家庭教育理念,促进家庭文明新风尚,5月11日,二连浩特市图书馆联合二连浩特市新华书店、二连浩特市第二小学开展了“感恩母亲节 亲子阅读季”亲子阅读活动。活动现场,家长与孩子们一起阅读经典,从阅读中感受快乐,营造了亲子共读的浓厚氛围。

  市图书馆按照《二连浩特市新时代文明实践中心试点工作推进方案》文件精神,创新全民阅读活动形式,着力莹草全社会爱读书、善读书、读好书的书香氛围。此次“亲子阅读”活动正是希望家庭教育可以以书为媒,以阅读为纽带,架起家长与孩子良好沟通的桥梁,带给孩子智慧与自信,用科学的家庭教育观念教育孩子,发挥家庭在传承文明、弘扬美德、促进社会和谐中的重要作用,进一步促进家庭教育的完善,提升家长科学教子能力。