网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市委召开政法工作会议 刘志平出席会议并讲话

来源:活力二连   2019-04-16 10:24:00
字体:[| | ]     分享到

  会议现场。

  4月15日,市委副书记、市长刘志平在全市政法工作会议上强调,以高度的政治责任感,饱满的工作热情,锐意进取、扎实工作,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障的第一道防线。

  会议深入学习贯彻了习近平总书记关于政法工作重要论述精神和中国共产党政法工作条例,全面贯彻落实中央、自治区党委、盟委政法工作会议,市委十三届五次全委(扩大)会议精神,总结2018年全市政法工作,部署2019年和今后一个时期政法工作。

  出席会议领导在主席台就坐。

  市委副书记、市长刘志平出席会议并作重要讲话;市委常委、政法委书记闫红主持会议;市人大副主任包坚毅,政府副市长、公安局长朱日和,市政协副主席锡林巴特尔,市检察院检察长张艳军出席会议。

  刘志平指出,今年以来,我市认真贯彻落实上级党委、政府关于维护社会稳定的各项方针政策和决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把促进口岸发展同维护社会稳定有机结合起来,一手抓发展第一要务、一手抓稳定第一责任,口岸和谐稳定的良好局面不断得到巩固和发展。全市各部门和政法战线的干部职工把维护党的执政地位、维护国家安全、维护人民权益,确保社会和谐稳定作为首要政治任务,不断完善防控机制建设、不断加强边境管控,扎实开展矛盾纠纷排查,严厉打击各类违法犯罪活动,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,全力推进平安二连建设,圆满完成了各类重大会议、活动和其他敏感时期的安保工作,为筑牢祖国北疆安全屏障,维护口岸社会和谐稳定,促进我市经济社会发展作出了重要贡献。

  刘志平要求,要深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全市各部门和各级领导干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,在学懂弄通做实上下功夫,做到知之深、信之笃、行之实,确保总书记重要讲话精神和上级党委各项决策部署在我市得到不折不扣的贯彻落实;要盯紧抓牢政法重点工作,全力保障口岸社会和谐稳定。全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的职责任务。切实维护口岸一线安宁,筑牢北疆安全屏障、全力推动“平安二连”建设,切实增强群众安全感、进一步加强和改进信访工作,深入化解社会矛盾、全面深化政法领域改革,推动改革取得突破性进展、着力加强干部队伍建设,打造高素质执法警务,为建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦营造良好环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年;要坚持党对政法工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民的手中。我们一定要按照上级要求,始终坚持党对政法工作的领导,牢牢把握正确的政治方向,坚持党中央的集中领导、强化组织领导和责任落实、全力支持政法机关履行职责,不断提高党领导政法工作的能力和水平。

  会议现场。

  闫红在部署2019政法工作时,重点从深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》;强化风险防控,坚决捍卫国家政治安全;纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保完成“两年深挖根治”阶段性目标;加强“平安二连”建设,强化社区基层社会治理能力;扎实推进政法领域全面深化改革;把握正确政治方向,努力打造“五个过硬”政法队伍六个方面对政法工作进行了具体部署,并对全盟基层社会治理二连浩特现场会相关工作进行部署。

  市政法委班子成员、科室负责同志,市信访联席会议、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,市直及驻市各单位、部门、格苏木、各社区负责同志参加了会议。