网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【国家安全教育日】全民国家安全教育日宣传活动开展

来源:活力二连   2019-04-16 10:09:00
字体:[| | ]     分享到

  活动现场。 

  升旗仪式。 

  今年4月15日是第四个全民国家安全教育日,为大力宣传习近平总书记提出的总体国家安全观,增强全民国家安全意识,当日上午,市委政法委、国家安全局、公安局、司法局等单位在恐龙广场开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的集中宣传教育活动。 市委副书记李维,市委常委、政法委书记闫红,市委常委、秘书长杨金瑞,市人大常委会副主任包坚毅,政府副市长、公安局局长朱日和,市政协副主席锡林巴特尔出席活动。

  

 

  观看宣传展板。 

  李维致辞强调,举行全民国家安全教育日宣传活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以全民国家安全教育日活动为契机,以总体国家安全观为指导,深入开展国家安全宣传教育,增强全民国家安全意识,不断开拓国家安全工作新局面。要认清形势,增强忧患意识;要强化配合,整体作战;要注重宣传教育,营造浓厚氛围,努力推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

  发放宣传资料 。 

  活动现场还设立了宣传展板。工作人员身披绶带向过往群众、居民解读国家安全法治、安全防范等知识,发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等相关法律法规宣传资料,进一步帮助提升市民群众的国家安全意识,增强维护国家安全的自觉性。

  了解国家安全知识,维护国家安全、荣誉和利益是每个公民应尽的义务,这次宣传活动进一步把国家安全知识根植于广大市民心里,使维护国家安全的人民防线和反奸防谍钢铁长城更加牢固。