网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

自治区验收口岸国门旅游景区创建工作

来源:活力二连   2019-04-16 10:06:00
字体:[| | ]     分享到

  4月13日,自治区文化和旅游厅资源开发处杨婷率验收组验收我市国门旅游景区创建国家AAAA级旅游景区工作。

  市政府副市长赖向华陪同。

  专家组验收国门旅游景区。

  验收内容主要针对旅游交通、游览、卫生、旅游购物、邮电、旅游安全、综合管理、资源和环境保护八项内容进行。验收组先后来到景区游客中心、入口迎宾区、沿途引景区、火车纪念广场、警犬训练基地、国门和界碑参观区,对沿途的标识系统、休憩设施、垃圾桶、旅游厕所、游步道、景区监控、消防设施以及游客中心的功能布局和设施设备进行详细检查,现场指出需要改进的地方。

  专家组在国门旅游景区。

  当日下午,赖向华就国门旅游景区创建情况向专家组作简要汇报。

  汇报会现场。

  专家组对创建工作给予充分肯定,同时就市场开拓、提高景区知名度、科学景区规划、融入文化元素、完善基础设施、加强旅游安全管理、大力提升景区品质等方面给予了有效指导和提出宝贵建议。

  赖向华表态发言说,国门旅游景区将充分吸纳专家的意见和建议,认真对标改进,逐项落实,加快推进景区项目建设,不断提升景区品质,实现理念再创新,服务再提升,景区可持续发展,充分保护和利用好国门景区旅游资源,顺势而上,全力推进景区旅游提档升级,为创建国家全域旅游示范区奠定基础。