今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连市十五届人大十次会议通过有关人事任命

来源:活力二连   2019-02-02 09:14:00
字体:[| | ]     分享到

  2月1日,市十五届人大常委会第十次会议召开,表决通过有关人事任命。

  市人大主任乌拉主持会议,副主任任建禄、刘世生、包坚毅、董杰峰、王景出席会议,政府副市长郭平旺,纪委副书记、监察委员会副主任窦小平,法院院长陈鑫,检察院检察长张艳军及人大常委会各副秘书长、各工作委员会副主任列席会议。

  会议现场。

  会议应到组成人员31人,实到29人,符合法定人数。会议表决通过了乔卫国、朝格、哈斯夫、于向飞等人事任命,并颁发任命书。

  新任命人员面向宪法宣誓。

  随后,新任职人员向宪法庄严宣誓。新任职人员代表作履职承诺:坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行自治区党委、盟委和市委各项决策部署,真正做到从大局出发、以大局为重、为大局服务。坚持学理论、学政策、学业务、学本领,不断提高组织领导和科学决策能力。坚持提升履职能力,夯实基础业务工作,汇集集体智慧,形成强大合力,不断提升工作水平。坚持法无授权不可为,严于律己,依法办事,自觉接受法律民主纪律监督。坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

  乌拉强调,新任命的同志要倍加珍惜组织给予的信任和重托,在今后的工作中严格要求自己,依法履职,扎实工作,自觉接受人大监督,为建设中国北方一流口岸城市作出积极贡献。要加强学习,尽快进入角色。要努力提高自身素质,加强思想道德修养,尽快适应新的工作。要坚持说实话,办实事,求实效,善于把市委市政府的重大决策、人大的决定决议转化为具体工作措施,力争工作有创新、有突破。要尊重宪法和法律法规,依法行政,依法办事。要自觉接受人大、人大常委会的法律监督和工作监督,依法有效开展各项工作。

  二连浩特市第十五届人民代表大会常务委员会决定任职名单

  (2019年2月1日二连浩特市第十五届人民代表大会常务委员会第十次会议通过)

  决定任命:

  乔卫国为市自然资源局局长(兼);

  朝格为市农牧和水务局局长(兼);

  哈斯夫为市发展和改革委员会主任;

  海霞为市工业和信息化局局长;

  特木勒为市民族事务委员会主任;

  刘志明为市民政和社区建设管理局局长;

  樊高原为市住房和城乡建设局局长;

  张英杰为市商务局局长;

  于向飞为市文体旅游广电局局长;

  邱明侠为市卫生健康委员会主任;

  仝志民为市退役军人事务局局长;

  张利成为市应急管理局局长;

  柴润忠为市市场监督管理局局长;

  斯日古楞为市医疗保障局局长;

  白永军为市政务服务局局长。