网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

参保人异地医保结算求助 朱拉几经周折办结人气“爆红”

来源:活力二连   2019-01-17 08:45:00
字体:[| | ]     分享到

  窗口行业是城市文明的一张靓丽名片,市政务服务中心房管、社保、医保等多部门在窗口业务办理和服务中展示出了自己应有的风采。

  1月14日,政务服务中心医保窗口职工朱拉像往常一样正在受理业务,手机里二连跨省异地住院交流群里一直有人在说话,信息不停刷新,点进去一看,原来是参保人包腊月在求助。包腊月在二连参加医保,近期生病在北京住院,14日办理出院时发现,所在医院系统无法查询个人参保信息,无法办理异地结算,包腊月家庭拮据,自己又是残疾人,一时间根本拿不出住院治疗的费用。得知这一情况后,朱拉主动联系包腊月,帮她解决问题。本地已经备案,异地无法查询显示信息,朱拉猜想可能是系统问题,于是她几经周折与城乡居民基本医疗保险系统工程师取得联系,说明情况,经过多方联系协调,终于,在当日下午帮助参保人完成异地结算。

朱拉工作中。

  面对记者的采访,朱拉显得谦逊羞涩,她告诉记者:“其实我们窗口每天都有这样的事发生,有的时候参保人年纪大,钱没带够,来回跑不方便,我的同事们都会帮老人垫付费用。像今天这种情况,参保人生病住院本来就很着急,我只是举手之劳,尽力做到自己该做的。”

  多一点耐心就是对别人多一份温暖,温馨服务,文明窗口,让服务群众、做群众贴心人成为一种新风尚。