今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

自治区政府副主席张韶春来我市调研指导工作

来源:活力二连   2018-12-06 10:15:00
字体:[| | ]     分享到

  12月5日,自治区政府副主席张韶春来我市调研指导工作,并与相关部门负责人座谈。

  盟委委员、市委书记鞠树文,市委常委、常务副市长乔卫国,市委常委、统战部长、副市长贾伟东,市委常委、秘书长杨金瑞,副市长郭平旺陪同。

  座谈会上,鞠树文从二连浩特市概况、口岸经济社会发展情况等方面向调研组作了汇报,同时针对我市工业经济高质量发展、备用水源地建设、金融创新示范城市建设、铁路站场改造和铁路专用线建设等方面存在的问题困难作了详细汇报,恳请调研组对口岸发展给予更多的政策倾斜和帮助支持。

  张韶春听取汇报后,结合调研了解的情况,对我市经济社会发展予以肯定。他指出,二连浩特市作为我国对蒙开放最大的陆路口岸,无论从区位优势、地理位置,还是对蒙俄经贸合作方面,在国家战略发展过程中都发挥着不可替代的作用。二连浩特发展潜力巨大,中蒙跨境经济合作区、边民互市贸易区、边境经济合作区建设不仅是二连浩特发展的重要平台,也是自治区对外开放的重要平台,“三区”建设要各有特色,各有侧重,要多在效益上做文章,继续发挥好国家向北开放重要桥头堡作用。二连浩特要进一步深入贯彻落实自治区党委、政府决策部署,加快推进项目建设,把项目做实做细,全力推动经济社会持续健康发展。

  针对我市恳请帮助解决的困难和问题,张韶春认真做了回应,表示会进一步支持我市经济社会发展。

  其间,调研组赴市政务服务中心、东新粮油加工园区、远东木材交易园区,恐龙地质公园、公路口岸联检通道、中蒙跨境经济合作区、综合博物馆实地调研。

  在市政务服务中心调研指导。

  在远东木材交易中心调研。